A Positano una serata di vini alla cieca per scoprire il territorio
Presso la splendida location dell’Hotel Villa Gabrisa a Positano,incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana,lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà “POSITANO – LA SERA DEI BIANCHI BENDATI”, ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane. La serata, ideata e organizzata da Angela Merolla, si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, al fine di rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori.
Poco distanti dal mare di Positano, i vini saranno serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l’abbinamento cibo. Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta. La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità.
CANTINE
Villa Venier – Treviso TV
www.villavenier.com
Gianni Tessari-Roncà VR
Tenuta Cavalier Pepe – Luogosano AV
Az.VitivinicolaNardoneNardone-Pietradefusi AV
Cantine Fontanarosa – Frasso Telesino BN
PARTNER FOOD:
Pizzeria Opera – Faiano SA
Tris fritti Opera:
Frittatina di pasta con carciofi
Crocchè di patate viola
Arancino classico
Jamonita – Nocera Inferiore SA
Tris di formaggi campani:
Formaggio di capra stagionato 6 mesi
Formaggio di pecora stagionato 12 mesi
Blu di Bufala
DiVin Baguette – Maiori SA
Baguette Delicato:
Provola fresca di Tramonti , filetto di alici sott’olio, pomodorini gialli Solania, zeste di limone e olio aromatizzato al limone
Tenuta Celentano – Nocera Inferiore SA
In degustazione:
Olio extravergine d’oliva Dop Colline Salernitare
Azienda Solania – Nocera Inferiore SA
Pomodorini gialli
Apicoltura Mattei di Cristian Mattei – Lapio AV
In degustazione:
Miele da metodi biologici
Panificio Filippo Cascone – Lettere
Pane Cafone da lievito madre-3 impasti con lievitazione di 58 ore
Grissini alle olive verdi cilentane e olio evo
Il Gusto della Costa – Positano SA
Limoncello
Confettura di cipolle di Tropea
Confettura di fichi di Praiano
EVENTO SU INVITO
Hotel Villa Gabrisa
Via Pasitea, 223
Positano
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