Sign in
Sign in
Recover your password.
A password will be e-mailed to you.
Browsing Category
Enogastronomia
La pastiera tradizionale napoletana, la storia e i segreti del Maestro Ciro Scarpato
Il grano, la ricotta, le uova, il millefiori. Solo a pensarci si sente già l’odore della pastiera, l’odore della Pasqua napoletana, quella più tradizionale, del rito della preparazione di tutte le specialità pasquali della tavola…
La pastiera napoletana di Don Ciro Scarpato
E sì, qui da noi, non c'è Pasqua se non c'è pastiera, vera e propria metafora della nostra primavera e motivo di disputa tra mogli e suocere sulla perizia nella preparazione di questo dolce sublime. C'è chi la vuole aveta e zugosa e chi…
La ricetta del pane di San Sebastiano del Maestro Don Ciro Scarpato
Quale cosa più antica e naturale se non quella del pane fatto in casa? Quale esercizio migliore per la mente e il corpo se non quello del preparare il proprio cibo e dargli forma? Ecco a voi la nostra proposta.
In epoca di quarantena e…
La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe del Maestro Don Ciro Scarpato
Il gradito regalo da parte del Maestro Don Ciro Scarpato, decano dell'alta pasticceria vesuviana. Un'occasione per rendere più piacevole la nostra quarantena e mantenere vivo il contatto con la nostra tradizione seguendo il nostro…
Il maestro pizzaiolo Vincenzo Di Fiore festeggia i 10 anni di attività con un menu celebrativo
Dieci anni di attività per il maestro pizzaiolo acerrano Vincenzo Di Fiore che per festeggiare questo traguardo professionale ha inseritonel menu estivo due proposte celebrative scelte tra quelle più apprezzate dalla clientela in questi due…
Albicocche del Vesuvio: la rete Slow Food campana a sostegno dei produttori del Presidio
L’allarme arriva da Slow Food Vesuvio, gli agricoltori coinvolti questa volta sono quelli delle vecchie varietà di albicocche del Vesuvio, Presidio Slow Food, che potrebbero decidere di lasciare marcire il frutto del loro lavoro (e…
Al Castel dell’Ovo di Napoli la quindicesima edizione di Vitignoitalia
Avrà un inizio più competitivo che mai la XV edizione di VitignoItalia, che si prepara a debuttare a Napoli da domenica 19 maggio. La tre giorni del Salone dei vini e dei territori vitivinicoli italiani, di scena fino a martedì 21, si…
Uniti per la pizza, l’impresa è fatta, risultato da guinness dei primati raggiunto
Lo storico forno Panificio Meninno di Antonio Lo Russo a Vallesaccarda in provincia di Avellino, ha ospitato una nuova impresa da Record ideata dal Maestro Pizzaiolo Maurizio Stanco.
“Uniti per la Pizza” l'evento ha visto sette…
Il 30 marzo alla Masseria Guida di Ercolano “Picnic solidale” per i bambini autistici dell’Istituto…
Sabato 30 marzo (dalle 11,30 alle 15,30) la Masseria Guida di Ercolano organizza un picnic “solidale” per raccogliere fondi da destinare ai corsi di panificazione rivolti ai bambini autistici assistiti dalla Cooperativa Brachini presso…
Al Ristorante Cordella di Portici venerdì 30 novembre cena degustazione dedicata a Castagne e Noci
Presso il Ristorante - Vineria Cordella di Portici, al Corso Umberto 7, a pochi passi dal celebre Santuario di San Ciro e dal magnifico Porto Borbonico del Granatello, proseguono le serate enogastronomiche a tema per riscoprire e…